您值得信赖的磨粉机制造厂家
立磨、雷蒙磨、环辊磨、灰钙机、消化器、超细磨

全国统一热线
18376352525

    重质碳酸钙生产工艺主要分为干法和湿法两种工艺

    分享到:
    点击次数:18 更新时间:2019年09月30日10:22:32 打印此页 关闭

    ? ? ? ?碳酸钙又称研磨钙,是以天然方解石重质碳酸钙、石灰石、白垩等为原料,经机械粉碎、研磨达到一定细度的粉体产品,国际上一般称为微细研磨碳酸钙(FGCC)。重质碳酸钙按其原始平均粒径(d)分为:粗磨碳酸钙(> 3μm)、细磨碳酸钙(1~3μm)、超细碳酸钙(0. 5~1μm)。重质碳酸钙生产工艺主要分为干法和湿法两种工艺。

    ?

    一、干法生产工艺

    ?

    干法生产重钙是目前国内较普遍的方式,技术也较成熟,采用一般研磨与分级设备组成的加工装置系统就能得到各粒度的产品。主要采用的设备有雷蒙磨、环辊磨、球磨机、高压辊磨机、立式搅拌研磨机、气流磨等;分级设备主要采用叶轮式超细分级机。干法生产工艺具有设备投资少、技术成熟、工艺简单、能耗低、单机产量较高等特点.

    ?

    二、湿法生产工艺

    ?

    湿法研磨与干法研磨的最大区别在于分散介质的不同,干法以空气作为分散介质,而湿法研磨则以水作为分散介质,再配以研磨助剂,使颗粒的分散性更好,研磨效率更高,粒度更细。一般湿法研磨工艺,原矿经洗选后两段破碎至400 目左右,干法研磨、分级后配制成一定浓度的浆液,加入研磨助剂,给入立式研磨机,以氧化锆珠作为研磨介质,通过调整研磨机各项参数控制出料细度,物料经磨细后以浆料形式排出,经干燥除尘后收集装袋。

    下一条:石灰石企业如何在未来市场中寻找突破口?